令和時代、初のクリスマスは久しぶりの平日。
今年も(笑)シェアメイトたちとクリスマスを過ごすことにしました。
今回はシェアメイトSさんがスペシャルなクリスマスディナーを企画。お忙しい中、鎌倉や葉山まで材料を調達してくださいました。
みんな予定があるのか、わりとクリスマスは静かなラウンジです。
キッチンは貸切状態で、参加メンバーで料理の準備をしました。
まずは、席の確保。ホテル風。
クリスマスムードを高めるために、ステンドグラス講座で作ったキャンドルと
クリスマスらしい小物をテーブルに置いてみました。
右下は、ポップコーン。ポップコーンマシーンはシェアメイトの私物ですが、
キッチンに置いてくれているので、誰でも使用可能です。
ありがたいですね。
↓↓鯛のアクアパッツア。
一人暮らしだったら、ここまでの料理はなかなか食べる機会はありません。
これもシェアハウスだからこそ。
すごいメニューです!
生牡蠣、バーニャカウダー、カルパッチョ、アクアパッツァ、パスタ(アクアパッツアの汁を使用)葉山牛ステーキ、しらすのピザ、チーズ&ビスケット、ポップコーン、ケーキ。
左下のクッキーは、シェアメイトからのプレゼントです。
この豪華なお料理に、帰宅してきたシェアメイトたちからも「美味しそう」と大歓声。
どれも本当に美味しかったです!
参加メンバーはみんな大人女子、大人男子。
しっとりとした雰囲気でしたが、とても楽しかったです!
みなさん、素敵な思い出をありがとうございました!