11月29日は良い肉の日(1129)なのだそうです…
ってわけで!?
以前から気になっていた シェアハウスご近所 (徒歩5分)にある
猟師
居酒屋に行ってきました。
串焼き小野田さん。
その名の通り、狩猟免許を持つマスター経営する
ジビエ料理を いただける 酒場なのです!
ちなみに下見にお散歩がてら店頭覗いたらこんな張り紙が。。。。
ガチだ。
金土は予約必須とのことなので 予約して友人ご家族とGO!
野鴨鍋をいただきました。
ふおおおお。
あんよが!でてる!
まさに、命を いただきます…。
神妙に頂きましたが、、、
うまいッッッ!
まだ 退院まもなくで濃い味とか肉とか食べれるかな〜と
少々不安でしたが、養生食としても 優しく、でも旨みが濃い!
野菜もたっぷりで煮込むほどコラーゲンくつくつしてきて
「いただいている」有り難さが満ちてくる逸品でした。
▲野鴨ちゃんのあんよ〜。
水かきがあるね。。。
シメの雑炊まで 味変しつつ楽しめました。
そのほかにもジビエの串焼き、
普通の串焼き、
創作野菜串焼きなど 工夫がいっぱいなメニュー多くて、
お酒の種類も豊富で、サイドメニューも美味しい!
店内には皮や剥製も…。
昨今、千葉で急増し、害獣になっているキョンの頭蓋骨。
神様って 生き物をなんて精巧につくられたんだろうって
骨を見ながらしみじみと感じ入る、、、。
マスターもバイトさんもめちゃ感じよくて、勉強にもなりました。
3、4人でワイワイ色々食べ比べするのをおすすめします。
また行きたい!
ハウスメイトさんにおすすめしちゃいます!